KARLA XIMENA SERRANO LIDERA 1-2-3 DE EDOMEX EN NACIONALES CONADE

Karla Ximena Serrano, campeona mundial juvenil, destacó en la marcha de 10,000 metros en los Nacionales CONADE 2023. La joven atleta mexiquense brilló y lideró a su Estado para llevarse el 1-2-3 en la prueba.

Por Sergio Spinoza / 19-07-23

Karla Ximena Serrano, campeona mundial juvenil, destacó en la marcha de 10,000 metros en los Nacionales CONADE 2023. La atleta juvenil, campeona del mundo lideró la prueba sub-20 en la pista de la Unidad Deportiva Olimpia XXI de Villahermosa, Tabasco.

Su tiempo fue de 48 minutos 35 segundos y 79 centésimas. La medalla de plata la obtuvo Renata Cortés, seguida por María Fernanda Santiago, completando el 1-2-3 para el Estado de México. La competencia fue afectada por una tormenta eléctrica, pero no impidió que se llevará a cabo.

Al respecto, Karla Ximena Serrano expresó su satisfacción y emoción por cerrar exitosamente su etapa en la categoría sub-20. En el verano de 2022, ya se había consagrado como campeona mundial juvenil durante los Juegos de Cali, Colombia.

“Estoy muy contenta debido a que el año pasado no pude terminar la competencia por un desgarre y esta es una buena forma de cerrar mi etapa dentro de la categoría sub 20”, declaró Serrano.

Ahora, la joven marchista se prepara para enfrentar nuevos retos en 2024, cuando compita en pruebas de 20 kilómetros. Aunque reconoce que será un desafío exigente y requerirá más entrenamiento, está decidida a afrontarlo con motivación y determinación.

“No será nada fácil, ya que los entrenamientos implican el doble de lo que hago actualmente, así que todavía me falta mucho para adaptarme, ya me estoy mentalizando al cambio, pero muy motivada para dar el paso”, puntualizó la joven mexicana.