JUMBO-VISMA GANA CONTRARRELOJ EN LA VUELTA FEMENINA

Redacción / 01-05-23

En lo que fue la primera etapa de La Vuelta Femenina by Carrefour.es, el equipo Jumbo-Visma, liderado por la británica Anna Henderson se llevó la victoria con un tiempo de 18’03” en una prueba a contrarreloj por equipos de 14.5 kms en Torrevieja, España.

Un total de 22 equipos se midieron el día de hoy con el equipo catalán Massic Tactic Women’s Team inciando actividades marcando un tiempo de 19’29, mismo que se mantuvo hasta que llegaron los equipos favoritos del evento. Al final, fue el equipo neerlandés el que puso la marca de 18’03” que ya no pudo ser superada por los ocho equipos que les siguieron para completar esta etapa.

Así, las ciclistas del equipo ganador se dividieron los maillots de la siguiente manera:

Anna Henderson, primera en cruzar la meta, se lleva el Maillot Rojo de Líder
Amber Kraak, segunda ciclista en cruzar la meta porta el Maillot Verde de la clasificación por puntos
Marianne Vos, tercera ciclista del equipo ganador se llevó el Maillot de la Montaña.
Riejanne Markus, cuarta ciclista del equipo en cruzar la meta se llevó el Maillot de la combatividad.

A continuación te mostramos la tabla de clasificación de esta primera etapa:

La Vuelta Femenina inició así el día de hoy y terminará este domingo 7 de Mayo, con la segunda etapa siendo el día de mañana, en Orihuela-Pilar de la Horadada una etapa llana de 105.1 km que incluye el puerto de San Miguel de las Salinas, un puerto de 4a categoría.