Titansports

Futbol

Box

JASPER PHILIPSEN VENCEDOR TRAS POLÉMICO FINAL DE LA 3RA ETAPA DEL TOUR DE FRANCIA

Jasper Philipsen ganó la tercera etapa del Tour de Francia en una llegada masiva. Adam Yates lidera la clasificación general, seguido por Tadej Pogačar. Egan Bernal es el mejor latinoamericano en el puesto 18.

Por Emmanuel Hernández / 03-07-23

El ciclista belga Jasper Philipsen se proclamó vencedor de la tercera etapa del Tour de Francia, que tuvo lugar en el País Vasco y marcó la primera llegada masiva del pelotón. Philipsen, ganador del último sprint en el Tour del año pasado en París, generó controversia por la forma en que cerró a Wout Van Aert al final, pero finalmente se llevó la victoria para el equipo Alpecin-Deceuninck.

En esta tercera etapa, de perfil llano, los velocistas tuvieron su oportunidad después de las dos emocionantes etapas de media montaña. La salida se realizó en Amorebieta-Etxano y la meta estaba ubicada en Bayona, con un recorrido total de 195 kilómetros. Neilson Powless del equipo EF Education Easypost inició la fuga de la etapa, acompañado por Laurent Pichon del Arkea Samsic. Powless se consolidó como líder de la clasificación de montaña al coronar todos los puertos del día.

La fuga llegó a su fin a 37.5 kilómetros de la meta, momento en el que la tensión se encontraba en su punto máximo, ya que los equipos luchaban por obtener la mejor posición dentro del pelotón. El equipo Saudal-Quick-Step lideraba las acciones, pero luego el Alpecin-Deceuninck tomó el control y Mathieu Van Der Poel impulsó a Jasper Philipsen hacia la victoria.

El podio de la jornada estuvo compuesto por Jasper Philipsen en primer lugar, Phil Bauhaus en segundo lugar y Caleb Ewan en tercera posición. En cuanto a la clasificación general, Adam Yates se mantiene en el primer puesto, seguido de cerca por Tadej Pogačar a tan solo 6 segundos. En la tercera posición se encuentra Simon Yates, también a 6 segundos. Egan Bernal continúa siendo el mejor ciclista latinoamericano y ocupa el puesto 18.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *