JALISCO Y NUEVO LEÓN CAMPEONES EN GIMNASIA ARTÍSTICA DE NACIONALES CONADE

Guadalajara fue testigo del dominio absoluto de Jalisco y Nuevo León en la gimnasia artística durante los Nacionales CONADE 2023. Ambas delegaciones se coronaron campeonas en las ramas femenil y varonil, respectivamente.

Por Sergio Spinoza / 20-06-23

En la rama femenil, la selección de Nuevo León se llevó el primer lugar del medallero al obtener 10 preseas doradas, siete plateadas y dos de bronce, sumando un total de 19 medallas. Por su parte, Jalisco se posicionó en el segundo puesto con cinco medallas de oro, una de plata y cuatro de bronce. San Luis Potosí se llevó el tercer lugar con una medalla de oro, dos de plata y una de bronce.

Martha Adriana Hinojosa, presidenta de la Asociación de Gimnasia de Nuevo León, expresó su satisfacción por el desempeño de su equipo, resaltando los desafíos que enfrentaron debido a la pandemia de COVID-19. Agradeció a los entrenadores por su dedicación y destacó el regreso triunfal del estado a la cima de la gimnasia artística.

En la competencia masculina, Jalisco se consagró campeón al obtener nueve medallas de oro, 10 de plata y cuatro de bronce. Sinaloa se ubicó en el segundo lugar con ocho medallas de oro, mientras que Baja California se llevó el tercer puesto con cinco medallas doradas.

Jaime Humberto Romero, titular de la Asociación de Gimnasia de Jalisco, elogió el desempeño de los equipos de su estado, quienes lograron el oro en la categoría varonil y la plata en la femenil.