HISTÓRICA MEDALLA DE ORO PARA MÉXICO EN LA COPA DE NACIONES DE CICLISMO DE PISTA EN CANADÁ

Por Sergio Spinoza / 23-04-23

El equipo femenil de ciclismo de pista de México ha obtenido una histórica medalla de oro en la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista 2023, celebrada en Milton, Canadá.

Jessica Salazar, Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo conformaron el equipo que logró la victoria al completar la prueba en 47.001 segundos, superando a las canadienses Lauriane Genest, Kelsey Mitchell y Sarah Orban, quienes terminaron en 47.414 segundos.

Este triunfo supone un logro sin precedentes para el ciclismo de pista mexicano y coloca a las ciclistas en una posición destacada en el ranking mundial, justo antes del Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista de la UCI en Glasgow, Escocia, que se llevará a cabo del 3 al 13 de agosto.

El bronce fue para el equipo de Polonia, mientras que Gran Bretaña quedó en cuarto lugar. Para llegar a La Final, Salazar, Gaxiola y Verdugo tuvieron que superar a Malasia para finalmente obtener su primera medalla de oro en este evento internacional.