GANAN MEXICANOS 11 MEDALLAS EN PARA NATACIÓN EN BOGOTÁ

Por Sergio Spinoza / 09-06-23

La Selección Nacional ha logrado una destacada actuación en los Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023, con un total de 11 preseas. La cosecha se distribuyó en cinco medallas de oro, cinco de plata y una de bronce, demostrando el talento de nuestros atletas.

Ángel Camacho, reconocido tritón paralímpico en Tokio 2020, subió al podio al conquistar el oro en la final de 50 metros mariposa en la categoría S4, registrando un tiempo de 48 segundos y 98 centésimas. Además, obtuvo la plata en la prueba de 200 metros estilo libre S4, con un tiempo de 3 minutos, 7 segundos y 73 centésimas.

En la categoría senior, México se llevó el primer y segundo lugar en La Final de 200 metros libre S14 gracias a las destacadas actuaciones de América Paulina Maqueda Andrade, quien se coronó con un tiempo de 2 minutos, 25 segundos y 72 centésimas, y Citli Siloe Salinas Rojas, quien obtuvo la medalla plateada con un tiempo de 2 minutos y 26 segundos.

Otro destacado logro fue en La Final de 100 metros pecho SB14, donde México se subió al podio con oro y plata. Citli Salinas se llevó el primer lugar con un tiempo de 1 minuto y 27 segundos, mientras que América Maqueda obtuvo la medalla de plata con una marca de 1 minuto y 34 segundos.

En la categoría junior, Karen Amelyn Morales Galván brilló al conquistar el oro en la final de 200 metros libre S14, registrando un tiempo de 2 minutos y 41 segundos. Además, se llevó la medalla de plata en la prueba de 100 metros pecho SB14, con un tiempo de 1 minuto y 45 segundos.

Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez demostró su habilidad en La Final de 100 metros pecho en la categoría SB6 junior, obteniendo el primer lugar con un tiempo de 1 minuto y 30 segundos. Además, se adjudicó la medalla de plata en la prueba de 50 metros mariposa S6, categoría junior, con un tiempo de 35 segundos y 74 centésimas.

Para cerrar esta exitosa jornada, Héctor Alejandro Pedroza Alvarado se llevó la medalla de bronce en la final de 50 metros mariposa senior, categoría S6, con un tiempo de 42 segundos y 33 centésimas.

Las competencias de para natación continuarán hasta el domingo 11 de junio en el Centro Acuático ‘Simón Bolívar’ de Bogotá, en TitanSports te estaremos informando de todos los resultados de los para atletas mexicanos.