GANAN CICLISTAS MEXICANOS DOS PLATAS EN PUERTO RICO

Por Sergio Spinoza / 06-03-23

Los ciclistas mexicanos Gerardo Ulloa y Daniela Campuzano, campeones panamericanos, obtuvieron medallas de plata en la Copa Puerto Rico de Ciclismo de Montaña, la cual es puntuable para el ranking mundial, en lo que fue su última participación en este país.

En la prueba de Cross Country, Gerardo Ulloa logró subir al podio por tercera vez, teniendo un cerrado duelo con el chileno Martín Vidaurre, superándolo en la recta final con un tiempo de 1:24.51 horas, sumando puntos para el ranking mundial y en camino a los Juegos Olímpicos París 2024. La presea de bronce quedó en manos del puertorriqueño Georwil Pérez con 1:25.41.

Por su parte, Daniela Campuzano, ciclista olímpica originaria de Hidalgo, también logró una medalla de plata en la categoría femenil, con un tiempo de 1:26.51 horas, mientras que el primer lugar fue para la estadounidense Gwendalyn Gibson con 1:25.21. La brasileña Hercilia Ferreira se llevó la medalla de bronce con un tiempo de 1:27.43.

Con estas medallas, ambos ciclistas concluyeron una etapa de tres competencias en Puerto Rico como parte del proceso olímpico, y ahora regresarán a México para continuar con la planificación de las demás pruebas, de cara a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador y los Panamericanos Santiago, ambos en este año y que son la antesala a los Juegos Olímpicos de París del próximo año.