FINALIZÓ EN SONORA COPA PANAMERICA DE VOLEIBOL Y MÉXICO OBTIENE BUEN RESULTADO

Por Yadier Andrade / 30-08-22

Con destacada exhibición, México se queda en el cuarto puesto de la XIX Copa Panamericana de Voleibol Senior femenil, al caer 1-3  en cuatro sets contra Estados Unidos , que se llevó el bronce del torneo con estos puntajes (25-19, 24-26, 25-16, 25-11), en la Sonora Arena de Hermosillo.

A pesar de esto, las mexicanas obtuvieron su clasificación el año pasado para los Juegos Panamericanos de 2023, mientras que las norteamericanas, al ser el equipo mejor clasificado de NORCECA acaban de conseguir su boleto.

Las mejores anotadoras del encuentro fueron:

Verónica Perry, #2 con 24 puntos y Stephanie Samedy, #34 anoto 15 puntos para Estados Unidos, además Samantha Bricio, #2 y Grecia Castro, #3 con 10 puntos, ambas para la sexteta mexicana.

Mientras que, República Dominicana ganó su quinta medalla de oro en el Panamericano al derrotar a Colombia por marcador de 3-1, (21-25, 25-13, 25-21, 25-16). Para Colombia, esta es su primera medalla de plata y segunda medalla en la historia del evento, habiendo ganado la medalla de bronce en la pasada edición de 2019.

Por su parte, Cuba venció a Puerto Rico también por marcador final de 3-1, (14-25, 25-22, 25-23, 25-21) por el quinto lugar.