ESTADO DE MÉXICO BRILLA CON DOS OROS EN GIMNASIA ARTÍSTICA

Por Sergio Spinoza / 16-06-23

El Complejo Panamericano de Gimnasia en el Polideportivo López Mateos de Guadalajara fue testigo del emocionante comienzo de la competencia de gimnasia artística de los Nacionales CONADE 2023. En esta jornada inaugural, el Estado de México brilló al llevarse dos de las cuatro medallas de oro en disputa.

En la categoría de 16-18 años, el talentoso Juan Pablo Porras, representante mexiquense, se consagró campeón en la prueba individual de all around, acumulando un total de 77.132 puntos en los seis aparatos. Juan David Hernández Andrade, de Baja California, quedó en segundo lugar con 74.299 puntos, mientras que el bronce fue para Joseph Luis Solís Alfaro, de Jalisco, con 73.397 puntos.

La segunda medalla dorada para el Estado de México llegó en la prueba por equipos de la misma categoría. La delegación mexiquense logró un acumulado de 219.327 puntos, obteniendo así el primer lugar. Baja California se llevó la medalla de plata con 215.995 puntos, mientras que Jalisco se posicionó en tercer lugar con 215.528 puntos.

En la rama femenil, Maeba Radillo Aguilar, representante de Jalisco, se coronó campeona en la categoría de 14 y 15 años, alcanzando una puntuación de 35.474 puntos. Regina Collado Peña, de Nuevo León, obtuvo la medalla de plata con 34.912 puntos, y el bronce fue para Mariel García Chapa, también de Jalisco, con 34.662 puntos.

En la prueba por equipos femenil, el equipo de Nuevo León se consagró campeón al sumar un total de 104.61 puntos en los cuatro aparatos. Baja California ocupó el segundo lugar con 100.847 puntos, mientras que Jalisco se llevó el bronce con 100.709 puntos.

Mañana se llevará a cabo la segunda jornada de actividades, donde participarán las categorías de 16-18 años en la rama femenil, así como las categorías de 14-15 años y 12-13 años en la rama varonil.