ÉPICA REMONTADA DE DENVER; JOKIC DESLUMBRA CON TIRO GANADOR ANTE UN DESVANECIDO GOLDEN STATE

En un emocionante duelo entre Golden State Warriors y Denver Nuggets, este último logró una asombrosa remontada con un triple ganador de Jokic en el último segundo, sellando la victoria 130-127.

Por Sergio Spinoza/05-01-23

En un emocionante enfrentamiento entre Golden State Warriors y Denver Nuggets, el equipo visitante logró una remontada asombrosa en dos ocasiones, culminando con un tiro ganador de Nikola Jokic que dejó sin aliento al Chase Center y aseguró la victoria por 130 a 127. La última remontada, en el último cuarto, fue la más espectacular y sorprendente.

Con solo 3 segundos en el reloj, el balón en manos de Denver y la expectativa de la prórroga, Jokic deslumbró al anotar un triple desde más de 10 metros, silenciando al estadio y asegurando el triunfo para los Nuggets. La remontada se gestó cuando estaban 18 puntos abajo a falta de 7 minutos para el final, logrando un parcial final de 27 a 6 en ese lapso.

A pesar de los esfuerzos de Stephen Curry, los Warriors no lograron mantener la ventaja. El equipo local se desvaneció en el momento crucial, permitiendo que Aaron Gordon liderara la remontada de Denver con 30 puntos y un impresionante 64,7% de acierto en tiros de campo. Sin embargo, la estrella de la noche fue Nikola Jokic, quien rozó el triple-doble con 34 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias.

A pesar de los 30 puntos de Curry, el resultado final fue doloroso para los Warriors, que caen a un balance de 16-18. Mientras tanto, Denver avanza con un sólido récord de 25-11. Este emocionante encuentro marcó la capacidad de los Nuggets para enfrentar la adversidad y la falta de eficacia de Golden State en momentos cruciales.

El partido estuvo lleno de momentos intensos, desde el buen arranque de Golden State hasta el festival de triples de Klay Thompson en el segundo cuarto. Sin embargo, la noche fue de Denver, especialmente en el tercer cuarto, donde lograron un parcial de 44 a 24, estableciendo una ventaja que los Warriors no pudieron recuperar.

El encuentro estuvo plagado de cambios en el marcador, con los Warriors liderando en algunos momentos y los Nuggets respondiendo con determinación.

La combinación de acciones valiosas de Jokic y Aaron Gordon, junto con el desempeño errático de los Warriors en el clutch, definieron un partido que será recordado por la épica remontada de Denver en la última instancia.