EMOCIONES EN EL WORLD PADEL TOUR EN EL JUAN DE LA BARRERA

Por Yadier Andrade / 28-11-22

El Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera recibió este domingo 27 de noviembre las finales del World Padel Tour de Telcel Huawei México Open 2022.

El equipo femenino de Ariana Sánchez y Paula Josemaría se mostraron como las favoritas del publico que no dejó de alentarlas cuando disputaron La Final ante Gemma Triay y Alejandra Salazar.

Durante el primer set se fueron al frente la dupla de Triay y Salazar al finalizar 6-3. Mientras que, en el segundo set iniciaron con confianza para irse al frente de nuevo, pero no contaron con la increíble respuesta de sus contrincantes, Josemaría y Sánchez, que por un momento se fueron arriba en el marcador, sin embargo, la increíble recuperación de Triay y Salazar en el Tie Break culminó con marcador de 7-5, y de esta manera la pareja número 2 del ranking ganó su primer título de la temporada.

Posteriormente, en La Final masculina, el equipo de Franco Stupaczuck y Pablo Lima enfrentaron a Francisco Navarro y Juan Tello, la pareja favorita de la mayoría del público que se dió cita en el Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera. El primer set fue de lo más parejo al no verse aún a ningún amplio favorito, al grado que tuvo que definirse en el Tie Break, el cual finalizó 7-6 a favor de Navarro y Tello, a pesar de que sus rivales iniciaron ganando el encuentro.

Para el segundo set veríamos si la pareja de Navarro y Tello se coronaban o bien si Stupaczuck y Lima emparejaban el juego; y así fue como iniciaron arriba en el marcador nuevamente, pero esta vez fueron más determinantes por lo que se llevaron el set con el apoyo de los que alentaron desde las gradas para irse al último y decisivo set de la noche.

Navarro y Tello, consiguieron el primer punto de la tercera manga para ser pronto emparejados, tras lo cual aparecio el 2-1 del equipo de Navarro y Tello que conseguían irse al frente, pero luego los volverían a empatar 2-2. La misma tónica del juego se dio al irse por 3-2 a favor de Navarro y Tello, que de inmediato serian emparejados por Stupaczuck y Lima para el 3-3.

En el 4-3 volverían irse al frente “Paquito” Navarro y Tello, en el siguiente parcial (15-0) hubo polémica por lo que tuvieron que revisar el vídeo de la jugada que determinó que Lima no tocó la pelota e igualaban (15-15), pero antes de ello Lima y Navarro fueron a reclamar al juez y hasta empujones entre los jugadores alcanzaron a verse en un duelo de alta presión que culminó con un 4-4 que igualaba números nuevamente. Tello después conseguiría el 5-4 para estar a una sola oportunidad de ganar el encuentro, mientras que la gran fanaticada celebraba con una “ola” en las gradas del Juan de la Barrera. Un mal servicio de “Paquito” igualaria el marcador 5-5. En el próximo parcial un potente servicio de Tello adelantaba 6-5 el juego, para que entonces dos malos servicios finales de la pareja Stupaczuck/Lima finalizara con victoria y campeonato para Francisco Navarro y Juan Tello que alzaron el bonito trofeo del México Open 2022.

La Clausura fue engalanda solamente como un torneo mexicano podria cerrar: con charrería y mariachi poniendo el folclor para despedir este año el World Padel Tour de Telcel Huawei México Open 2022 que se celebró del 22 al 27 de noviembre.