EDOMEX Y BAJA CALIFORNIA LIDERAN NATACIÓN EN NACIONALES CONADE

Por Sergio Spinoza / 31-06-23

El Complejo Acuático Metropolitano de Jalisco fue el escenario del emocionante inicio de la competencia de natación en los Nacionales CONADE 2023. Durante la primera jornada, se entregaron un total de 24 títulos individuales en diferentes categorías, y los estados de Estado de México y Baja California destacaron al obtener múltiples medallas en el podio.

El alto nivel de competencia se hizo evidente con la participación de representantes de 12 entidades federativas que se ubicaron en la cima del podio en diversas pruebas. Estos resultados resaltan la calidad y el talento de los nadadores mexicanos en este deporte.

La Selección del Estado de México logró un destacado desempeño, liderada por la talentosa nadadora internacional Athena Meneses Kovacs. Meneses Kovacs quien se coronó campeona en la categoría de 17 y 18 años en los 200 metros combinados, con un tiempo de 2:19.00 minutos. Sukey Arias, de Baja California, y María José Sánchez, de Querétaro, completaron el podio en esta prueba.

Además, Meneses Kovacs obtuvo otra medalla de oro en la prueba de los 50 metros estilo mariposa, con un tiempo de 27.23 segundos. María Fernanda de Nuevo León y Naiara Sobreviela de Quintana Roo se llevaron la plata y el bronce respectivamente en esta competencia.

La destacada actuación del Estado de México continuó con José Manuel Real Sánchez, quien se consagró campeón en los 200 metros combinados en la categoría de 17 y 18 años. Asimismo, Yuritzi Salgado González se llevó la medalla de oro en los 800 metros libres, también en la misma categoría.

Por su parte, Baja California también mostró su poderío en la piscina. Jairo Zamora se proclamó campeón en los 200 metros combinados de la categoría Sub-14, mientras que Maximiliano Vega hizo lo propio en la categoría Sub-21. Alan González se destacó al obtener la medalla de oro en los 1500 metros en la categoría de 17-18 años, y Matt William se llevó la victoria en los 50 metros mariposa de la categoría de 13-14 años.