DOS PLATAS Y UN BRONCE PARA ATLETISMO MEXICANO EN CENTROAMERICANOS

El Atletismo mexicano sigue brindando medallas al país en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, consiguiendo plata en 5000 metros y en 400 metros con obstáculos y bronce en lanzamiento de jabalina.

Por Sergio Spinoza / 05-07-23

El atletismo mexicano continúa dejando huella en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al conseguir dos medallas de plata y un bronce en el Estadio Nacional Jorge “El Mágico” González. Diego García, Guillermo Campos y Luz Castro se destacaron en las pruebas de 5000 metros, 400 metros vallas y lanzamiento de jabalina.

A pesar de las adversidades causadas por la intensa lluvia en la capital salvadoreña, Diego García se llevó la medalla de plata en la carrera de 5000 metros masculinos. Con un tiempo de 14:11.12, García cruzó la meta solo por detrás del puertorriqueño Héctor Pagan, quien registró un tiempo de 14:07.17. El colombiano Carlos San Martín se quedó con el bronce al completar la prueba en 14:14.08.

En la carrera de 400 metros vallas masculinos, Guillermo Campos logró una destacada actuación y se llevó la medalla de plata. “Este resultado era muy esperado, sacamos medalla de plata. Me hubiera gustado el oro, pero la carrera estuvo muy reñida. A pesar del clima adverso, supimos controlar la carrera y obtener un excelente resultado”, comentó Campos tras la competencia.

En la disciplina de lanzamiento de jabalina, Luz Castro se colgó la medalla de bronce con un lanzamiento de 57.50 metros en su segundo intento. Las colombianas Flor Ruiz y María Murillo se llevaron el oro y la plata, respectivamente, con marcas de 60.52 y 58.92 metros.

A pesar de las dificultades climáticas, los atletas mexicanos demostraron su determinación y compromiso en cada prueba. El público presente en el estadio brindó un ambiente lleno de energía y apoyo a los competidores.