Inicio

DAFNE QUINTERO

DAFNE QUINTERO GANA BRONCE EN MUNDIAL DE TIRO CON ARCO

La arquera mexicana, Dafne Quintero, obtuvo medalla de bronce en la final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Hermosillo, imponiéndose 144-142 a la surcoreana, Cho Su; Colombia fue primero y Dinamarca segundo

Por Ricardo Valseca/10-09-23

En la final del Mundial de Tiro con Arco Hyundai 2023, efectuado en Hermosillo, Sonora, categoría compuesto, la coahuilense Dafne Quintero García obtuvo la medalla de bronce; el primer lugar fue para fue Sara López de Colombia, y el segundo lugar se lo llevó Tanja Gellenthie, de Dinamarca.

Quintero sumó una nueva presea a su palmarés, al lograr un bronce en la prueba de arco compuesto, donde se presentaron ocho arqueras de India, Colombia, Estados Unidos, Corea, Gran Bretaña, Dinamarca y México, en la explanada de la plaza Zaragoza de Hermosillo.

La mexicana derrotó a la campeona mundial y actual número uno, Ella Gibson, en la ronda de cuartos, con marcador 145-144.

En semifinales Dafne cayó 144-147 ante la danesa Tanja Gellenthien. Sin embargo, en la lucha por la medalla de bronce la coahuilense logró sobreponerse después de que tres de sus flechas terminaron en nueve cada una, mientras que Chou Su firmó dos diez y un nueve.

En el tercer set, la asiática perdió el control y mandó una flecha a ocho y Dafte tuvo tres dieces, lo que igualó los cartones. Fue en el último set que Quintero dominó para subir al podio al tirar tres al centro que fueron suficiente para dejar sin posibilidades a su rival y llevarse la medalla de bronce.

Finalizada la competencia, la mexicana indicó que estaba contenta pese a no poder “llegar a la final”. Así mismo, mencionó que el viento fue un factor que se hizo presente en el encuentro, “pensé que tenía que trabajar más fuerte y así lo hice”.

Los primeros puestos se dieron entre la colombiana Sara López y Tanja Gellenthie de Dinamarca con un resultado de 143 contra 142, quedando el triunfo con la colombiana, quien compite en la modalidad de tiro con arco de poleas, cabe mencionar que en 2019, se convirtió en la primera deportista en ganar cinco finales de la Copa Mundo en arquería.