COPA PANAMERICANA SUB 21 DE VOLEIBOL: MÉXICO VS EE.UU. A LA FINAL

Por Yadier Andrade / 08-10-22

El penúltimo día de la Copa Panamericana Sub 21 Masculina en La Habana, Cuba, tuvo actividad de semifinales que dejaron lista una Final que no nos podemos perder.

La Selección Mexicana clasificó al La Final de la Copa después de una dramática victoria conseguida en 5 sets ante Canadá por 3-2 l, en una épica confrontación que tuvo que irse al set de desempate (25-23, 25-18, 23-25, 20-25, 13-15).

Leonardo Maldonado, Diego Esquivel y Ángel Domínguez destacaron en las estadísticas con 20, 18 y 12 puntos anotados, respectivamente, y ellos mismos y en el mismo orden lucieron en el bloqueo con 3, 3 y 2. En su camino a la Final, los aztecas vencieron 3-1 a República Dominicana, cayeron 2-3 ante Estados Unidos, triunfaron 3-1 frente a Chile y en la fase de Cuartos se impusieron 3-0 a Haití.

Por su parte, el equipo de Estados Unidos derrotó a Cuba, también en set de desempate, por marcador de 3-2 (25-21, 25-14, 20-25, 24-26, ¡15-12) para llegar igualmente a las Finales de la Copa Panamericana y ganar un puesto en el Campeonato Mundial.

El día de hoy, México jugará la final en contra de Estados Unidos por la medalla de oro a las 15:30 horas tiempo del centro de México y Cuba se enfrenta a Canadá por la medalla de bronce a las 13:30 horas tiempo del centro de México.

En otros resultados del día, República Dominicana venció a Haití en sets corridos (25-23, 25-23, 25-19) para jugar por el quinto lugar del Panamericano Masculino el día de hoy en la Ciudad Deportiva de la capital del país. Y el equipo de Chile venció 3-1 (21-25, 25-13, 25-19, 25-18) a Nicaragua y jugará por el quinto lugar ante su similar caribeño a las 11:30 horas tiempo del centro de México.