CHRISTOPHER MIRELES ORO PLATA

CHRISTOPHER MIRELES OBTIENE ORO Y PLATA HISTÓRICO EN GLASGOW

El jalisciense Christopher Mireles consiguió un logro histórico para Mexico, al llevarse oro y plata en el Mundial de Ciclismo que se realiza en Glasgow, Escocia. El atleta dedicó el triunfo a su difunto padre.

Por Emmanuel Hernández / 10-08-23

Dentro del marco de la celebración del Mundial de Ciclismo que se realiza en Glasgow Escocia, el mexicano Christopher Mireles ha subido en dos ocasiones al podio, primero al obtener el subcampeonato en la prueba de BMX Racing categoría 30-34 años y posteriormente el campeonato en la misma prueba pero en la categoría máster, la obtención del subcampeonato y del campeonato son históricos para México ya que es una prueba regularmente dominada por europeos.

Christopher Mireles es oriundo del Estado de Jalisco, en el año 2015 representó a México en un campeonato de ciclismo de la UCI dentro del BMX, de ahí tuvo un retiro y parte fundamental del regreso de Christopher Mireles al BMX fue la pérdida de su señor padre, lo que lo motivó a regresar a las pistas y así poder honrar la memoria de su progenitor.

En la categoría 30-34 años el primer lugar fue para el francés Thibaud Chauvin quien ocupó el primer lugar y el tercero fue para Brennan Buiso de Estados Unidos de Norteamérica y en la categoría máster Billy Luckhurst de Reino Unido y Sem Akker Van Den de Países Bajos fueron segundo y tercero respectivamente.

El siguiente reto a vencer para Christopher Mireles y su hermano Kevin, quien es también corredor de BMX es colocarse en los Juegos Olímpicos de París 2024.