BUENOS RESULTADOS PARA MÉXICO EN LA COPA CONTINENTAL DE TRIATLÓN 2023

Por Sergio Spinoza / 05-03-23

En una competencia reñida, las triatletas nacionales Lizeth Rueda Santos y Paola Díaz Gómez lograron hacer el 2-3 en la competencia celebrada en La Paz, Baja California Sur, compartiendo el podio con la canadiense Dominika Jamnicky.

En la carrera femenil, Rueda Santos se llevó la plata, deteniendo el reloj en 2:08.31 horas, mientras que Díaz Gómez logró ascender al podio con la medalla de bronce en un tiempo de 2:09.09. La canadiense Jamnicky se llevó el oro con un tiempo de 2:08:11 horas.

En la rama masculina, Canadá se llevó el 1-2 con Aiden Longcroft-Harris y Brock Hoel, mientras que el estadounidense Chase McQueen obtuvo la medalla de bronce. La actuación mexicana estuvo a cargo de Irving Pérez, quien logró un quinto lugar, y Erick Yamir Croda, quien finalizó en la octava posición.

La Copa Continental de Triatlón de la World Triathlon repartió puntos para el ranking mundial, y con esta destacada participación, las seleccionadas nacionales sumaron importantes puntos para su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.