BOSTON ELIMINADO; MIAMI HEAT CAMPEÓN DE LA CONFERENCIA DEL ESTE

Emmanuel Hernández /30-05-23

Boston se queda a un juego de hacer historia, como lo hiciera en 2004 el equipo de los Medias Rojas en el béisbol. Ayer en el TD Garden la franquicia de Massachusetts sucumbió ante el Miami Heat en el séptimo y definitivo juego de la final del Este. Con el resultado Miami es campeón de la conferencia Este y jugara las finales de la NBA contra los Nuggets de Denver.

Mientras que Boston pasa ser el equipo número 151 en no remontar un 3-0, el marcador final fue Boston 84, Miami 103.

Al inicio del encuentro la afición de los Celtics se mostraba entusiasmada en que su equipo avanzaría a la final de la NBA,  lo más difícil ya estaba hecho que era ganar 3 encuentros seguidos, además tenían el plus de cerrar la serie en casa; pero desde el principio del encuentro el equipo visitante inició una ofensiva, parecida a la del juego 3, con la que aniquilaron totalmente a la franquicia de los Celtics.

La primera mitad fue para el equipo de Miami con 11 puntos de diferencia; mientras que el tercer cuarto fue para Boston. Fue el último cuarto donde Miami llegó a tener ventaja hasta de 30 puntos sobre Boston. Jason Tatum y Jaylin Brown fueron borrados totalmente del Juego mientras que Jimmy Butler y Caleb Martin fueron los encargados de dirigir la ofensiva de Miami.

Al término del encuentro Miami recibió el trofeo que lo acredita como campeón de la conferencia del Este, Jimmy Butler fue galardonado con el trofeo Larry Bird, en virtud de ser reconocido como el MVP de esta final de conferencia, primer año en que se otorga dicho reconocimiento. La batalla por el trofeo Larry O’Brien inicia este jueves primero de junio ¿quién es su favorito para campeón de esta temporada de la NBA, Nuggets o Heat?