BALONCESTO DE NL SOBRE SILLA DE RUEDAS ARRASA EN PARANACIONALES

En la modalidad 3×3 de la categoría infantil mixta, el baloncesto de NL sobre silla de ruedas destacó manteniéndose invicto y ganando medalla de oro al poner el marcador 14-1 en los Paranacionales CONADE 2023

Por Sergio Spinoza/23-10-23

En los Paranacionales CONADE 2023, la selección de Nuevo León brilló en la categoría infantil mixta de baloncesto sobre silla de ruedas en la modalidad 3×3. Bajo la dirección de Paola Guerrero, el equipo neoleonés arrasó en el torneo, concluyendo invicto y ganando la medalla de oro en la final con marcador de 14-1.

Los héroes de esta hazaña deportiva fueron Romina Villafuerte, Nelson Esquivel, Bruno Gasca, Abigail Flores, Osvaldo Rodelo y la auxiliar Diana Zamora. El baloncesto sobre silla de ruedas en la categoría juvenil femenina vio a Jalisco ganar la medalla de oro al vencer a Nuevo León 4-3, mientras que el Estado de México se quedó con el metal plateado.

En la modalidad de 5×5 en la categoría juvenil masculina, el equipo de Sinaloa se coronó campeón al vencer al Estado de México en la emocionante final, llevándose la medalla de oro. Jalisco obtuvo la medalla de bronce en esta categoría.

Eric Arcila Arjona, presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), destacó la importancia de estos Paranacionales y el esfuerzo de los atletas que están dando lo mejor de sí en cada prueba.

Además del baloncesto sobre silla de ruedas, las competencias de futbol para ciegos también culminaron con éxito. El equipo de la Ciudad de México se coronó campeón en una emocionante final que dejó en el segundo lugar a San Luis Potosí, mientras que Coahuila se llevó la medalla de bronce.

Con estos resultados, concluyó el segundo bloque de competencias en los Paranacionales CONADE 2023. El tercer bloque se llevará a cabo del 25 al 27 de octubre e incluirá disciplinas como el golbol y el atletismo en las categorías juvenil menor y juvenil mayor.