BAJA CALIFORNIA CONQUISTÓ 14 MEDALLAS EN EL MACRO REGIONAL DE ATLETISMO

Por Sergio Spinoza / 14-05-23

Baja California ha obtenido un total de 14 medallas en la segunda etapa del Macro Regional de Atletismo 2023, celebrado en el Centro de Alto Rendimiento de Sinaloa. De estas medallas, seis fueron de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce, lo que los mantiene entre los equipos más destacados del Macro Regional.

En la categoría Sub 18, Kevin Jasso de Baja California se llevó la medalla de oro en los 100 metros planos con un tiempo de 10.98 segundos, convirtiéndose en el primer atleta de su estado en conseguir una medalla en el presente Macro Regional. En la misma categoría, Karla Nava y Natalia Andrade lograron el primer y tercer lugar respectivamente en impulso de baja.

Por otro lado, en la categoría Sub 20, José Junior Ríos se convirtió en el campeón del Macro Regional en jabalina, con un lanzamiento de 58.49 metros. Iván González ganó la medalla de oro en salto con garrocha, mientras que Itzia Mejía y Jorge Núñez se llevaron medallas de plata en los 100 metros planos y lanzamiento de martillo, respectivamente.

Con estas medallas, Baja California suma un total de 17 medallas de oro en el Macro Regional de Atletismo 2023, colocándose en una buena posición para los Nacionales Conade de este año.