ARTURO SALCEDO GANA 5 MEDALLAS EN CAMPEONATO PANAMERICANO

El estudiante de la UNAM, Arturo Salcedo, se llevó dos preseas de oro, una de plata y dos de bronce en el Campeonato Panamericano de Nado con Aletas 2023, que se celebró en Barranquilla, Colombia

Por Sergio Spinoza/26-09-23

El nadador Arturo Salcedo Ramírez, estudiante de la Facultad de Ingeniería de la UNAM, ha dejado una huella imborrable en el Campeonato Panamericano de Nado con Aletas 2023, celebrado en Barranquilla, Colombia. Con su actuación, Salcedo se llevó a casa cinco medallas, incluyendo dos de oro, una de plata y dos de bronce.

El joven atleta se convirtió en el campeón de los 100 metros superficie, superando a competidores de Chile y Venezuela. Este logro cumplió su sueño de convertirse en medallista de oro panamericano en una prueba individual. Además, en la competencia de relevos 4×100 superficie, Salcedo y su equipo se llevaron la medalla de oro, dejando atrás a Chile y Estados Unidos.

La plata llegó en los 4×200 metros superficie, donde Salcedo y su equipo demostraron su destreza, superando a los chilenos. Sin embargo, los colombianos se llevaron la medalla de oro en esta competencia.

El nadador completó su cosecha con dos medallas de bronce en las pruebas de 50 metros apnea y 200 metros superficie. Estos logros marcan un hito en su carrera y lo motivan a seguir preparándose para futuros eventos internacionales.

Además de Salcedo, otros atletas de la UNAM también brillaron en el campeonato. Brenda Portocarrero Meza y Arumi Estrella Saldívar Mares, se llevaron la medalla de bronce en la competencia de relevos 4×200 metros superficie. José Eduardo García Mora, obtuvo el tercer lugar en la prueba de relevos 4×50 metros superficie mixto.

En el medallero general, México se ubicó en el segundo lugar con un total de 16 medallas, incluyendo cinco de oro, cuatro de plata y siete de bronce. El éxito de los atletas de la UNAM en este evento demuestra el talento y la dedicación que poseen.