ALEXA MORENO

ALEXA MORENO BRILLA EN COPA DEL MUNDO DE GIMNASIA

Con medallas de oro y bronce, Alexa Moreno destaca en salto y ejercicio de piso, en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en París, la también mexicana, Ahtziri Sandoval, se ubicó en cuarta posición

Por Sergio Spinoza/17-09-23

La gimnasta olímpica Alexa Citlali Moreno Medina, se coronó este domingo en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en París, llevándose a casa las medallas de oro y bronce en las disciplinas de salto y ejercicio de piso, respectivamente.

La atleta, originaria de Baja California, dominó la competencia y se posicionó en el primer lugar con un puntaje de 14.075. Superó a la australiana Georgia Godwin, quien obtuvo 13.850, y a la francesa Coline Devillard con 13.800 puntos. La también mexicana Ahtziri Sandoval no se quedó atrás, y logró cuarta posición con 13.525 puntos.

La actuación de Moreno en la fase de clasificación la llevó directamente a la final de salto, donde encabezó la tabla con un puntaje de 14.150. En esta etapa, se impuso a la australiana Godwin y a la mexicana Sandoval. Las ocho mejores gimnastas avanzaron a la lucha por las medallas, junto con tres reservas.

En la disciplina de ejercicio de piso, Alexa se mantuvo en la élite, logrando un tercer lugar con una puntuación de 13.300. La francesa Melanie De Jesús se llevó el primer lugar con 13.650, seguida de la brasileña Jade Barbosa con 13.400. La también representante de México, Cassandra Loustalot, ocupó la quinta posición con una marca de 12.900.

En cuanto a las barras paralelas, las gimnastas mexicanas Natalia Escalera y Ahtziri Sandoval compitieron en la final, alcanzando el séptimo y octavo lugar respectivamente. En esta prueba, Francia, Brasil y Argelia se destacaron ocupando los primeros puestos.

La exitosa participación de las gimnastas mexicanas en la Copa del Mundo en París, sirvió como preparación crucial para el próximo desafío: el Campeonato Mundial de Gimnasia en Amberes, Bélgica, que se llevará a cabo del 30 de septiembre al 8 de octubre de este año. Alexa Moreno se perfila como una de las grandes esperanzas de medalla en este evento de renombre mundial.