AARÓN IBARRA, REY DE LA GIMNASIA ARTÍSTICA EN NACIONALES CONADE

El gimnasta representante de Sinaloa, Aarón Francisco Ibarra Osuna, se consagró en la penúltima jornada de gimnasia artística de los Nacionales CONADE consiguiendo tres medallas de oro, coronándose en caballo con arzones, piso y anillos.

Por Sergio Spinoza / 19-06-23

En una impresionante exhibición de talento y destreza, Aarón Francisco Ibarra Osuna, representante de Sinaloa, brilló en la penúltima jornada de gimnasia artística de los Nacionales CONADE 2023 al llevarse los títulos por aparatos en caballo con arzones, piso y anillos. El joven gimnasta se consagró como uno de los principales protagonistas de la competencia, que tiene lugar en el Complejo Panamericano de Guadalajara.

En una entrevista para la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), el atleta reveló su meta: “Mi objetivo es llegar a competencias importantes, como los Juegos Centroamericanos, los Juegos Panamericanos y, en el futuro, los Juegos Olímpicos”.

En esta emocionante jornada de gimnasia, otro destacado atleta sinaloense, Gael Rolando Rosales Valdez, se llevó la medalla de oro en la prueba de caballo con arzones en la categoría de 16 a 18 años. Asimismo, Jalisco aprovechó su condición de anfitrión y se subió al podio con Joseph Luis Solís Alfaro en anillos (16-18), Santiago Alejandro Tejero en anillos (12-13) y León Itzae Castorena Balderra en piso (12-13), quienes obtuvieron valiosas medallas doradas.

Baja California también se destacó con dos preseas de oro. Juan David Hernández Andrade se llevó el primer lugar en piso en la categoría de 16 a 18 años, mientras que Josué Quiñónez Mendoza se consagró campeón en la prueba de caballo con arzones en la división de 12 y 13 años.

La competencia continúa en el Complejo Panamericano de Guadalajara, donde los gimnastas aún tienen la oportunidad de destacar en las finales restantes y perseguir sus sueños de convertirse en medallistas nacionales.