SELECCIÓN MEXICANA DE GIMNASIA RITMICA DOMINA EL MEDALLERO EN CENTROAMERICANOS

La Selección de gimnasia rítmica de México arrasó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 con seis medallas de oro, liderando el medallero.

Por Sergio Spinoza / 04-07-23

La selección nacional de gimnasia rítmica tuvo una jornada espectacular este lunes cerrando con seis medallas de oro en el último día de competencias de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El equipo mexicano, conformado por Kimberly Salazar, Julia Gutiérrez, Ana Flores, Adirem Tejeda y Dalia Alcocer, brilló en la final de 5 aros al obtener una calificación de 30.300 puntos, asegurando el primer lugar. Colombia y Venezuela ocuparon el segundo y tercer puesto respectivamente.

En la final de 3 cintas y 2 pelotas, México nuevamente dominó el podio con un total de 28.350 puntos, seguido por Venezuela y Colombia en segundo y tercer lugar.

Marina Malpica se destacó en la final de aro al coronarse campeona centroamericana con una calificación de 31.700 puntos, seguida de cerca por su compañera Karla Díaz en segundo lugar. Lina Dussan de Colombia se llevó el bronce.

En la final de pelota, Marina Malpica obtuvo su segunda medalla de oro del día con una calificación de 31.350 puntos, seguida por Ledia Juárez en segundo lugar. Oriana Vinas de Colombia se llevó el bronce.

En la última prueba de la jornada, Marina Malpica continuó su racha ganadora al obtener el oro en la final de cinta con 27.850 puntos, mientras que Ledia Juárez se quedó con la plata.

Además de los éxitos individuales, el equipo mexicano también se llevó las dos medallas de oro en la competencia por equipos.

Con un total de nueve medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce, México se consagró como campeón de la disciplina en estos juegos, liderando el medallero. Colombia ocupó el segundo lugar con tres platas y cinco bronces, seguido de Venezuela en la tercera posición con dos platas y un bronce.