4 OROS EN PARA ATLETISMO

MÉXICO GANA 4 OROS EN PARA ATLETISMO

La actuación más destacada de la jornada en la que México gana 4 oros en para atletismo, fue la de Floralia Estrada quien marco un récord de América en disco F57 y se llevó oro

Por Sergio Spinoza/23-11-23

En una jornada histórica para México, el para atletismo brilló en los VII Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, acumulando un total de cuatro medallas de oro en diversas disciplinas.

Primeramente Floralia Estrada, se coronó con un récord de América en disco F57, encabezando el éxito nacional al registrar 29.52 metros y superar la marca previa, de la brasileña Suely Rodrigues Guimaraes en Lima 2019, con 24.67 metros.

Por su parte el corredor en silla de ruedas, Fernando Sánchez Nava, destacó en la final de 800m T53/54, llevándose la medalla dorada con un tiempo de 1:36.29 minutos. Su victoria fue un regreso triunfal después de un periodo inactivo, demostrando dedicación y esfuerzo constante.

En las pruebas de pista, Diana Laura Coraza y Johana Ramos también conquistaron el oro, logrando el 1-2 para México en la final de 1,500m T11. Con tiempos de 5:17.22 y 5:25.49 minutos respectivamente, aseguraron un doblete dorado para la delegación mexicana.

Edgar Fuentes Yáñez y Johnatan Salinas hicieron lo propio al sumar otra victoria y obtener el 1-3 en la final de jabalina F54. Fuentes expresó su emoción y satisfacción por el trabajo realizado junto a su entrenador.

Además de los oros, México sumó tres medallas de plata y dos de bronce. Destacaron las actuaciones de Daniela Velasco, quien obtuvo la medalla plateada en la final de 1,500m T13, y Alan Zavala, que se llevó la presea de plata en la final de 400m T36.

José Rodolfo Chessani y Carlos Rodríguez contribuyeron con dos medallas de bronce en las finales de 100m T38 y 400m T37 respectivamente.

Con estos resultados, México se consolida como potencia en el para atletismo de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, demostrando el talento y la dedicación de los atletas nacionales. Las competencias continuarán en el Centro Atlético Mario Recordón hasta el sábado 25 de noviembre.